Essen in Parga

Tsatziki mit CharakterDas Brot, das in Griechenland zu jedem Essen auf den Tisch kommt, dient nicht zur Zierde oder um damit den Teller für den nächsten Gang zu reinigen (wie etwa in Frankreich), sondern um das Olivenöl, das sich in den meisten griechischen Speisen befindet, zu binden. Wer zum Essen brav seine Scheibe Brot ißt und sich mit den Oliven in Maßen hält, kann sicher sein, von "Montezumas Rache" verschont zu bleiben.

In die Küche zu gehen und in Töpfe zu gucken oder sich einen der Fische persönlich auszusuchen, der dann am Teller landen soll, ist in Griechenland in rustikalen Lokalen ganz normal. Manchmal wird man vom Kellner oder einem Schild dazu eingeladen. Man sollte dieser Einladung unbedingt folgen!

"Rudis"
Lokale am Rande der touristischen Trampelpfade
Lokale an der Hafenpromenade
Die Bar "Terra"
Bäcker
Super- und Mini-Markets

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